Perchè fare una vacanza a Ferrara
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Perchè fare una vacanza a Ferrara

Ferrara è conosciuta tra le altre cose come “città delle biciclette”, è situata nella pianura con a nord il Fiume Po che fa da confine naturale con il Veneto e a poco meno di un’ora da Bologna a sud, Ferrara è rinomata non solamente per la ottima cucina, ma sopratutto per il patrimonio artistico e storico che racchiude, per gli eventi originali che vi si tengono ogni anno, oltre che agli innumerevoli luoghi di interesse storico e turistico che Vi invoglieremo a visitare grazie a questo articolo.

Ferrara città d’arte da assaporare lentamente passeggiando nelle sue piazze e vicoli, per le sue strade, dove in ogni angolo c’è qualsosa da vedere, da fare e da assaporare, ad ogni metro si percepisce il suo carattere di capitale del Rinascimento che è ancora vivo e forgia l’essenza del suo presente.

La città Estense ha vissuto il suo periodo di maggior fioritura durante il Basso Medioevo e il Rinascimento, sotto il governo della famiglia degli Este. È proprio in quest’ epoca difatti, che Ferrara viene trasformata in un centro artistico di grande importanza a livello italiano ed europeo, arrivando a ospitare personalità del calibro di Ludovico Ariosto, Niccolò Copernico, Torquato Tasso,  Tiziano, Pico della Mirandola e Pietro Bembo.

L’UNESCO nel 1995 ha conferito a Ferrara il titolo di patrimonio mondiale dell’umanità come città del Rinascimento e successivamente, nel 1999, la città ricevette un ulteriore riconoscimento per il Delta del Po e per le Delizie Estensi, l’insieme di 19 ville presenti nel territorio ferrarese e nella sua provincia che rappresentavano i luoghi di ritiro e svago degli Este, d’ altronde gli Estensi la governarono per tre secoli e le diedero l’aspetto che ancora oggi conserva più intatto che mai, in un’impronta urbanistica unica che in maniera armonica fonde Medioevo e Rinascimento, facendone la prima vera città moderna d’Europa del tempo, ora non Vi resta altro che assaporare la vostra visita a Ferrara e qui sotto vi indichiamo le cose immancabili da vedere e visitare in questa fantastica città, non prima però di averVi consigliato uno dei migliori B&B a Ferrara con il rapporto qualità prezzo imbattibile, a pochi metri dal Castello Estense e dal Duomo e che in alloggi e camere con  bagno indipendente e ampie metrature, vi daranno la possibilità di fare colazione o cenare in camera grazie a cucine attrezzate presenti negli alloggi stessi del B&B Locanda della Biscia di Ferrara.

Cosa si puo’ da vedere a Ferrara:

Il castello Estense, il Duomo, la Basilica di San Giorgio, Corso Ercole I d’ Este, Palazzo Paradiso, Palazzo del Diamanti, Piazza Ariostea, il Teatro Comunale, i Musei d’ Arte Moderna e Contemporanea e i Musei Civici di Arte Antica  e molto altro ancora.

Cosa c’è da assaggiare a Ferrara:

Siete appassionato di cucina o più semplicemente amate la buona tavola?  EccoVi accontentati… una veloce guida alle principali specialità della cucina ferrarese che potrete gustare nella nostra bella città con proposte e suggerimenti che vi eviteranno di partire da Ferrara senza aver provato almeno uno dei suoi piatti più tipici. Vi possiamo suggerire in particolare:

La “coppia ferrarese” detta anche “ciupeta“, caratteristico pane ferrarese, i “cappelletti” in brodo di carne, il “pasticcio alla ferrarese“, I “sguazabarbuz“, i “passatelli in brodo“, i “cappellacci con la zucca“ con burro e salvia o al ragù, la “salama da sugo” con pure di patate, fra i salumi abbiamo poi la “Bondiola Poggese”, la “Zia Ferrarese” e la “Coppa di Testa“ e non può mancare un assaggio dell’ anguilla Marinata accompagnata dal vino del Bosco Eliceo e dall’ immancabile polenta che in questa zona ha da sempre sostituito il pane: allo spiedo, nel brodetto, spaccata in graticola, al forno, ai ferri, allo spiedo, a violino, in rondelle, a polpette, in umido e marinata l’ anguilla è il piatto tipico della zona di Comacchio.

Per i dolci il piu’ noto e’ sicuramente il “pampapato“, insieme alla Torta Tenerina e ai “ravioli dolci ripieni” di marmellata o di mostarda di frutta, i “mandurlin dal pont

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